最新新闻
教务动态 当前位置:首页> 教务动态> 正文
  • 学院举行首席特聘教授授予仪式 暨《公路桥梁维修加固技术》开课第一讲
  • 时间:2021-03-18 16:45:58 信息来源:教务处 字体:
  •   3月17日下午学院首席特聘教授授予仪式暨《公路桥梁维修加固技术》开课第一讲图书馆二楼报告厅举行省交通运输厅一级巡视员胡钊芳科技教育处处长、一级调研员张春晓科技教育处副处长刘华学院党委书记吴克绍、院长黄明忠学院班子在家领导及相关部门负责人出席仪式路桥工程系、建筑工程系全体教师勘察设计院试验检测中心技术人员17、18土木本科班学生100余人参加仪式,授予仪式黄明忠院长主持

      授予仪式上,黄明忠院长代表学院宣读授予胡钊芳巡视员首席特聘教授的决定,并详细介绍了胡钊芳巡视员个人履历和学术成就。

      胡钊芳,江西省交通运输厅一级巡视员、厅直属机关党委书记,享受国务院特殊津贴,中国公路学会专家委员会副主任委员、交通运输部专家委员会专家、华东交通大学兼职教授,先后主持完成了20余项省部级重点科研项目,获省部级科学进步奖8项,著有公路交通著作7部,公开发表50余篇专业技术论文,参编多部行业技术规范,主持了我省30余座桥梁的加固检修,为我省交通事业发展做出重大贡献。

      吴克绍书记为胡钊芳巡视员颁发首席特聘教授聘书,对他受聘我院首席特聘教授表示热烈欢迎,并且表示此次首席特聘教授的聘任将为学校高质量发展注入强大动力和活力必将对学院的教学科研工作产生巨大推动力,在学院发展史上具有标志性意义。


      授予仪式后,胡钊芳教授为17、18土木本科班学生进行《公路桥梁维修加固技术》开课第一讲,路桥工程系、建筑工程系全体教师、勘察设计院试验检测中心技术人员旁听了开课第一讲。胡钊芳教授从桥梁的历史开始,讲到桥梁加固维修的意义,以国内古往今来著名桥梁为实例,引经据典,展示了我国精妙的桥梁建造工艺阐述了公路桥梁维修加固的意义,深入浅出地导入《公路桥梁维修加固技术》课程课堂氛围热烈,师生互动频繁,学生收获丰硕


      此次首席特聘教授授予仪式暨《公路桥梁维修加固技术》开课第一讲成功举办,是学院教学建设发展的一个里程碑,为进一步提升学院影响力实了资源基础和学科内涵。下一步,学院将在省交通运输的正确领导下,紧紧围绕“双高”建设目标和任务,开拓创新,砥砺奋进,为交通强省建设提供强大的人才支撑。


版权所有:江西交通职业技术学院——教务处
COPYRIGHT @ 2011 ALL RIGHTS RESERVED   赣洪备 2-4-3-200237 赣B2-20050449号 制作/技术支持:网络中心
联系地址:江西 南昌 经济技术开发区 双港东大街397号 教务处 邮编:330013