最新新闻
教务动态 当前位置:首页> 教务动态> 正文
  • 教务处集中学习贯彻“党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会”
  • 时间:2020-11-25 10:47:25 信息来源:教务处 字体:
  •    2020年11月25日上午,教务处全体教职工响应学院号召,在教务楼会议室集体收看了“党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会”。

      ​第十九届五中全会是“两个一百年奋斗目标”的历史交汇点上召开的重要会议,彰显了一以贯之的人民立场,体现了统筹规划、高远务实的发展战略,凝聚着治国理政的中国智慧,为第二个百年奋斗新征程树立指导。十九届五中全会精神告诉我们,要深刻认识历史方向和发展大势中定好自己的位,要在不断增强政治定力和战略定力中走好自己的路,在正确把握奋斗目标和发展举措中办好自己的事。

      教务处全体将响应全会号召,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

      全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深入分析了我国发展面临的国际国内形势,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

      《建议》在确定到2035年基本实现社会主义现代化远景目标时,要求届时建成教育强国。我们要锚定2035年总体实现教育现代化、建成教育强国的目标,通过3个五年规划,把15年的阶段战略安排细化为压茬推进的政策行动,积小成为大成。“十四五”期间重点放在建设高质量教育体系上,这对实现“全民受教育程度不断提升”的目标,将是带有全局性的关键举措。建设高质量教育体系,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“十四五”乃至一个更长时期完善中国特色社会主义教育体系的最新要求,总体上看,《建议》确定了以下4个方面重点:建设高质量教育体系必须坚持党对教育工作的全面领导;建设高质量教育体系要健全学校家庭社会协同育人机制;建设高质量教育体系要在深化改革促进公平上迈开新步;建设高质量教育体系要对标服务全民的终身学习体系。



版权所有:江西交通职业技术学院——教务处
COPYRIGHT @ 2011 ALL RIGHTS RESERVED   赣洪备 2-4-3-200237 赣B2-20050449号 制作/技术支持:网络中心
联系地址:江西 南昌 经济技术开发区 双港东大街397号 教务处 邮编:330013