最新新闻
教学管理制度 当前位置:首页> 教学文件> 教学管理制度> 正文
  • 国内访问学者选派和管理办法
  • 时间:2016-01-06 15:41:19 信息来源: 字体:
  • 国内访问学者选派和管理办法

    选派业务素质好,发展潜力大,研究方向明确的中青年教学科研人员到国内重点大学作访问学者进修,是加速培养中青年学术骨干的重要途径。为鼓励教学科研人员努力更新知识,不断提高自身素质,落实师资队伍建设规划,保证国内访问学者选派和管理工作的顺利进行,特制定本办法。

    一、国内访问学者选派的原则

    国内访问学者的选派,应根据学科发展的实际需要,本着提高质量、讲求实效、任务明确的原则进行。

    二、国内访问学者选派的条件

    (一)政治条件

     热爱祖国,拥护社会主义,思想品德优良,事业心强,安心本职工作。

    (二)业务条件

    在教学科研工作中表现突出,并已取得一定成果。同时应具备以下条件之一:

    1、具有副教授以上专业技术职务;

    2、具有硕士以上学历和学位,并具有讲师以上专业技术职务。

    (三)身体条件

    年龄一般在45岁以下,身体健康。

    三、国内访问学者选派的程序

    根据学院学科建设与师资队伍建设的需要,由教师本人申请,所在系部推荐,院学术委员会研究讨论,院党委审核通过选派人选。

    四、国内访问学者的职责

    1、学习结束后提交进修情况登记表;

    2、在导师指导下,了解和掌握本学科的学术前沿动态,加深专业基础理论,拓宽知识面,提高专业学术水平;

    3、进修期间每学期发表论文1篇,一年中至少在核心刊物发表论文1篇;

    4、进修期满后在学术委员会的安排下举办一次院级个人学术报告。

    五、国内访问学者的待遇

    国内访问学者学习期间学费全报,住宿费控制在每学期1000元以内,报销来回路费。学习期间工资和岗位津贴照发。

    六、国内访问学者的管理和考核

    国内访问学者由教务处负责管理,考核由接受单位和学院共同进行,考核不合格的学费自理,扣除其学习期间岗位津贴。

    本办法自二○○七年五月一日起执行,由教务处负责解释。


版权所有:江西交通职业技术学院——教务处
COPYRIGHT @ 2011 ALL RIGHTS RESERVED   赣洪备 2-4-3-200237 赣B2-20050449号 制作/技术支持:网络中心
联系地址:江西 南昌 经济技术开发区 双港东大街397号 教务处 邮编:330013