最新新闻
教学管理制度 当前位置:首页> 教学文件> 教学管理制度> 正文
  • 关于学院校本教材编写的若干规定
  • 时间:2016-01-06 15:45:03 信息来源: 字体:
  • 关于学院校本教材编写的若干规定

    为了保证我院教材建设的顺利进行,鼓励编审人员保证编审质量和进度,对教材编写质量的评审、质量等级、计酬办法、奖励和工作条件等作如下规定:

    一、教材质量的评审办法及质量等级的确定

    1、编写教材的编写大纲和初稿均需经学术委员会教材编审委员会委派的专家小组评审,并写出评审意见和评语。

    2、教材质量等级的评定。由学术委员会教材编审委员会根据专家小组的评审意见审定。

    3、教材质量等级分“合格”与“不合格”两等。

    二、计酬及奖励办法

    1、编者报酬

    (1)编者按每千字折1个课时计酬。教材限定在3000字/学时内,实验实习(训)指导书限定在2000字/学时内,教学参考资料限定在1000字/学时内。

    (2)教材编写速度规定最低为每月2万字,编者应按此速度按期交稿。逾期不交者,每迟交一个月(不足一个按一月计)扣除稿费总金额的5% 。

    (3)不合格教材和未经学术委员会教材编审委员会审批的教材不付酬。

    (4)教材交稿时应该提供经过排版的教材电子文档,不能及时提供合格电子文档的,扣除稿费总金额的20% 。

    (5)凡“合格”的教材,在使用时效果良好的由学院推荐给出版社,争取出版。

    (6)由我院教师主编的正式出版的教材,被评为省级或国家级优秀教材的,学院一次给予奖励。

    2、审者报酬

    院内外主审每千字2.00元,外请主审的报酬不低于200元。

    3、各种酬金的分配

    (1)主编从总稿酬中先提取15%,稿酬的剩余部分由各有关人员以编写内容纲要中规定的学时数或字数按比例进行分配。

    (2)教材的字数,按5号字标准版面字数计算,采用其它工艺印刷的教材,其字数应按5号字版面字数的标准进行折算。

    (3)对于修订再版的自编教材,按修订内容的比例给予相应的报酬,原则上,不超过原稿酬的30% 。


版权所有:江西交通职业技术学院——教务处
COPYRIGHT @ 2011 ALL RIGHTS RESERVED   赣洪备 2-4-3-200237 赣B2-20050449号 制作/技术支持:网络中心
联系地址:江西 南昌 经济技术开发区 双港东大街397号 教务处 邮编:330013