最新新闻
教学动态 当前位置:首页> 教务动态> 教学动态> 正文
  • 廖志高博士应邀来校作讲座
  • 时间:2016-11-15 15:29:10 信息来源: 字体:
  • 1111日,我院93级校友、中国民用航空局工程质量监督总站飞行区工程处副处长廖志高博士应路桥工程系邀请到交通工程中心为广大师生作了题为“中国民航机场建设与发展”的讲座。讲座由路桥工程系刘华主任主持,近百名师生聆听了报告。

    廖博士首先介绍了自己的成长经历,并回忆了当年在江西省交通学校(现江西交通职业技术学院)的学习情况,表达了自己对母校的怀念与感激之情;然后从民航初印象、民航作用、民航发展现状及民航未来的形式与建设任务四方面阐述了中国民航机场建设与发展。廖博士认为两航起义奠定了中国民航的基础,民航的管理体制在改革开放前后也发生了较大变化,并介绍了民航建设系统的基本情况以及存在的一些问题,认为未来中国民航的建设任务依然艰巨;最后,廖博士给参加讲座的同学们提了几点建议,建议大家要学点历史,学点经济,做一个坦荡的人,给自己的人生赋一点意义。

    讲座结束后,廖博士在刘华主任及部分教师的陪同下参观了路桥工程实训中心,并一起合影留念。

    专家简介:

        廖志高,男,19781月生,江西省南康人,1993年至1997年就读于江西省交通学校(现江西交通职业技术学院)汽车运用工程专业,毕业后分配到江西赣州公路分局大余公路段成为一名技术员。2002年考取长安大学公路学院道路与铁道工程专业研究生,研究方向为路面工程,2005年获得硕士学位。同年考取同济大学交通运输工程学院博士研究生,研究方向为道路安全工程,以优异的成绩完成了同济大学的学业,于2009年获得博士学位。

        2009年至2011年,他就职中国民用航空局工程质量监督总站工程师,负责民航重点项目的质量监督执法工作;2011年至2012年,借调到中国民用航空局机场司建设处,负责机场选址、总体规划及初步设计等审批工作;2013年至20163月,任命为中国民用航空局工程质量监督总站飞行区工程处副处长,主要负责民航重点项目的质量监督执法工作;20163月,作为中国民用航空局工程质量监督总站技术处负责人,负责民航专业工程质量与安全技术创新推广工作。

     

     


版权所有:江西交通职业技术学院——教务处
COPYRIGHT @ 2011 ALL RIGHTS RESERVED   赣洪备 2-4-3-200237 赣B2-20050449号 制作/技术支持:网络中心
联系地址:江西 南昌 经济技术开发区 双港东大街397号 教务处 邮编:330013