最新新闻
教学动态 当前位置:首页> 教务动态> 教学动态> 正文
  • 罗玉峰校长出席学院职教本科合作实验班开学典礼
  • 时间:2016-09-21 14:37:12 信息来源: 字体:
  • 9月20日,我院与华东交通大学联合举办的职教本科班2016级新生开学典礼在学院图书馆会议室召开。华东交通大学校长罗玉峰出席典礼并讲话,学院院长朱隆亮,副院长刘勇,华东交通大学对外联络处处长罗侃,招生就业处处长赵敏,学工处处长陈磊,教务处副处长汪琳媛,对外联络处科长陈士峰,学院相关部门负责人以及2014级、2015级应用技术型本科班学生参加了开学典礼。大会由学院副院长刘勇主持。

    罗玉峰校长代表华东交通大学对各位正式入学的2016级新生表示热烈欢迎,并对所有同学表示亲切的问候。他介绍了华东交通大学的办学历史和取得的办学成绩,并指出,华东交通大学和学院一直保持着良好的合作关系,两所学校学科专业相近,有着深厚的历史情谊。近年来,两校响应国家的号召,合作举办“本科合作实验班”,共同为国家和社会培养了面向生产、管理、服务一线的高层次的应用型人才,为建设中国特色的现代职业教育体系做出了探索。他希望各位新生在步入大学生活后,能够珍惜大学的美好时光,要不忘初心,认真思考如何走好人生道路,明确人生目标,规划好自己的大学生涯,不辜负国家和家庭的期望,认真学习,掌握本领,报效国家;要立德修心,利用大学珍贵的时光,努力学习,进一步提升自己的品德修养,丰富知识,提高学习、思维、实践和创新能力,为自己今后的生活奠定良好的基础;要协力同心,充分利用好大学的各种条件,发扬团队精神,共同努力,继续前行。

    学院院长朱隆亮讲话中指出,华东交通大学和学院已经联合举办了两届“职教本科合作实验班”,顺应了当前职业教育改革发展形势,创新了人才培养模式,打通了高职、本科的衔接通道。两校同心协力,整合两校优势教学资源,精心制定人才培养标准,着力培养思想品行端正、理论知识扎实、实践能力强的本科应用技术型人才。当前,交通行业发展极为迅速,高水平人才的需求日益增加,应用技术型人才的就业前景更为广阔,学院也将创造更多就业机会,提升就业质量。

    朱院长希望同学们要心怀梦想,肩负责任;要努力学习,厚积薄发;要开拓创新,勇于实践。

    职教本科老生代表15土木班郭倩倩同学和新生代表16机械班崔瑜同学在会上作了发言。罗玉峰校长一行还参观了汽车实训中心、物流实训中心、城轨实训中心、交通工程档案馆、路桥实训中心、路桥园。


版权所有:江西交通职业技术学院——教务处
COPYRIGHT @ 2011 ALL RIGHTS RESERVED   赣洪备 2-4-3-200237 赣B2-20050449号 制作/技术支持:网络中心
联系地址:江西 南昌 经济技术开发区 双港东大街397号 教务处 邮编:330013