教务管理 当前位置:首页 >> 教务动态 >> 教务管理 >> 正文
  • 教务处组织召开党的十九大精神专题学习会
  • 时间:2017年11月21日 信息来源: 字体:
  •   11月15日,教务处召开党的十九大精神专题学习会。党委委员王敏军主持会议,教务处、科研处和各系部负责人参加了会议。

王敏军委员首先对党的十九大会议报告进行了深度宣讲及解析,他强调,学院日后的发展要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化职业教育体制改革,统筹制度保障,促进校企合作,落实思想政治工作常态化。使全院党员干部及师生员工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕贯彻党的十九大精神这条主线,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,按照中央“学懂、弄通、做实”的要求,组织全体教师员工深入地学、系统地学、连续地学,从思想上、行动上做到与十九大精神相统一。

接下来,王敏军委员传达了2017年高职高专校长联席会议的主要内容。本次校长联席会的主题紧扣十九大,提出了“认真学习宣传贯彻党的十九大精神,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,推进中国特色高等职业教育再创辉煌”。教育部职成司王继平司长在会上作主旨报告,他在长达一个多小时的脱稿讲话中全面分析了进入新时代的职业教育发展的背景、意义、形势、任务、途径,深刻阐述了我国职业教育当前存在的突出问题和新时代提出的新要求,明确提出要奋力开创新时代高等职业教育新辉煌的奋斗目标。

会上还根据《江西交通职业技术学院认真学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》对十九大精神在教学环节的落实做出了部署和几点建议。一、各系部以教研室为单位组织学习十九大精神专题教研活动并发表活动报道;二、各系主任带头申报宣传贯彻党的十九大精神相关课题;三、落实“课程思政”工作,各系部要制定切实可行的方案;四、由思政课部开设《学习党的十九大精神》公共选修课,鼓励全院学生选修;五、加强教风、学风建设,及时关注学生评教并及时作出反馈;六、各系部按照相关文件要求进行巡课、走课及听课活动,强化教学制度保障。

会议还就如何在顶岗实习、校企合作、教科研课题及美育课中贯彻党的十九大精神、践行社会主义核心价值观等方面作了讨论和计划。