热点新闻
师资管理 当前位置:首页 >> 师资管理 >> 正文
  • 学院骨干教师选拨管理办法(修订稿)
  • 时间:2017年12月04日 信息来源: 字体:
  • 江西交通职业技术学院
    骨干教师的选拔和管理办法(修订稿)
    为加强我院师资队伍建设,培养跨世纪的优秀人才,顺利完成教师队伍的新老交替,不断提高教学质量和科研水平,特制订本办法。选拔优秀中青年骨干教师的宗旨是要经过有计划、有目的、有组织的重点培养,使中青年教师迅速成长,成为我院各学科、专业的学术带头人,为学院不断发展奠定坚实的基础。
    一、选拔范围
    在教学和科研岗位上工作,并具备下列条件之一的人员:
    (1) 具有副教授或副高以上专业技术职务,年龄在45周岁以下。
    (2) 具有硕士以上学位或任讲师二年以上,年龄在35周岁以下。
    二、选拔条件
    (一)基本条件
    有良好的政治素质,热爱交通高等教育事业,善于团结同志,有群体意识和责任感,有良好的职业道德和教风。有扎实的基础理论,在本学科领域具有较高学术水平和教学科研能力。
    (二)业务条件
    具有中级以上专业技术职务,系统讲授两门或两门以上的专业课或一门主干基础课,在本学科领域具有较高的学术水平和科研能力,近两年来年均科研积分达40分以上。
    三、选拔程序
    (1) 骨干教师由所在教研室(研究所)推荐,系(部)初审,教务处复审后,再报院学术委员会评审通过后,由院党委会议批准后生效。
    (2) 为鼓励竞争,骨干教师队伍两年调整一次,以保持骨干教师队伍的素质和活力。
    (3) 若本专业(学科)范围内的人选不具备条件可空位,或通过其他渠道引进。
    (4) 为了使骨干教师的选拔培养能满足课程建设的要求,特别是核心专业课程建设的需要,使各专业的每门核心专业课程和主要公共基础课都配有骨干教师,学院将分年度确定核心课程建设计划和骨干教师培养计划,按核心课程配备骨干教师。各系部根据教师的教学和科研情况择优选拔骨干教师,选拔确定的骨干教师人数原则上不得突破计划数。
    四、主要职责
    (1) 掌握本学科的国际前沿学术动态,积极参与国内学术活动,每年至少举办一次系(部)级个人学术报告(讲座)会。
    (2) 承担青年教师指导工作,指导工作有计划、有成效。
    (3) 原则上每年任课180课时(非专任教师60课时),教学效果优良。
    (4) 每年至少进行一次系(部)级公开教学,由系(部)统一安排。
    五、培养与管理
    (1) 培养目标:骨干教师培养目标,是在近期(三年左右)达到教授或副教授的任职条件,并成为本专业(学科)的带头人。
    (2) 骨干教师由教务处管理。教务处每年根据骨干教师当年工作情况进行年度考核,对不能履行骨干教师职责,或出现明显不合乎选拔条件规定的,由教务处提交学术委员会讨论处理意见。
    (3) 教务处每两年组织对骨干教师进行一次考核,被考核者填写《江西交通职业技术学院专业(学科)带头人和骨干教师考核表》,一式三份,教学系(部)、教务处、党办各一份。学术委员会根据本办法之选拔条件对任期期满的骨干教师进行考核,并根据考核情况提出续任意见,报院党委批准。
    五、有关待遇
    (1) 业务上大胆使用、提拔。
    (2) 优先选派攻读学位、出国进修等,提供学习深造的机会。
    (3) 同等条件下优先推荐参加相应的专业技术职务的评审。
    (4) 优先推荐为省骨干教师。
    (5) 设立骨干教师津贴:学院级骨干教师每人每月100元津贴,省部级骨干教师每人每月300元。骨干教师津贴随岗位津贴一同发放。
    (6) 凡被取消骨干教师资格者,自决定之日起停发其津贴和停止享受一切待遇。



版权所有:江西交通职业技术学院——教务处
COPYRIGHT @ 2011 ALL RIGHTS RESERVED   赣洪备 2-4-3-200237 赣B2-20050449号 制作/技术支持:网络中心
联系地址:江西 南昌 经济技术开发区 双港东大街397号 教务处 邮编:330013